Mittwoch-Samstag von 18:00-22:00 Uhr
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Antipasti
für 2 Personen
7 Käse-Proben aus der Vitrine dazu
Salami / San Daniele / Oliven / Tomaten /
Artischocken / Zwiebeln
38,-
Marinierte Tomaten
6,-
Grüne Oliven
6,-
Prosciutto di San Danieledel Friuli 24 Mesi
9,-

Käse aus der Vitrine
5 Jahre uralter Gauda
0,15,- 1g / 1,50,- 10g / 3,- 20g
2. MakaChakaAmarula “Crazy Collection”
0,20,- 1g / 2,- 10g / 4,- 20g
Brie de Meaux fermier
0,10,- 1g / 1,- 10g / 2,- 20g
Comté Reserve 3 Jahre gereift
0,30,- 1g / 3,- 10g / 6,- 20g
Fontina aus dem Aostatal
0,15,- 1g / 1,50,- 10g / 3,- 20g
Pecorino Sardo Riserva
0,10,- 1g / 1,- 10g / 2,- 20g
Saint Pierre Pyramide natur
0,30,- 1g / 3,- 10g / 6,- 20g
Tomme de Savoie alt
0,30,- 1g / 3,- 10g / 6,- 20g

Birne-/ Zimt-Rotwein-Chutney Aprikose-Lavendel Chutney
Rote Trauben Chutney Zitronen / Gin Chutney
***
Pasta
Tagliatelle / ragu di Vitello / Pecorino
20,-
Tagliatelle / Tartufo nero / Pecorino
vorspeise 18,- Hauptgang 28,-
***
3 Gang Menü
Wildkräutersalat / Pasta nach Wahl / A7 Dessert
39,- p.P.
***
Dessert
…des Kaiser’s… oder fritella dolce spezzettata
28,- für 2-4 Personen

WALTMANN die Kunst der Käseveredelung Maitre Affineur

Wer glaubt, Käse sei einfach nur Käse, der irrt sich. Vor allem wenn es sich um Rohmilchkäse handelt. Ziegen-, Schafs-, und Kuhmilchkäse in Cidre gewaschen, in Calvados getränkt, in Champagner gewendet, gebürstet oder auf Stroh gereift - die hohe Kunst des 'Affinierens' ist eine ganz besondere. Denn die Verfeinerung oder Veredelung von Käse (Affinage) gibt es in Deutschland kaum. Einen wahren Käsetempel hat Volker Waltmann, einer der wenigen Maître Affineure der internationalen Spitzengastronomie, mit seinem Ladengeschäft in Erlangen etabliert. Seit zwei Jahrzehnten wird aus sogenannten "Rohlingen", meist von kleinbäuerlichen Betrieben aus Frankreich, ein wahres Käse- und Gaumenerlebnis gemacht. Über 1300 Häuser der deutschen Spitzengastronomie und Persönlichkeiten aus Politik und Fernsehen werden von dort aus beliefert. Unsere Firmengeschichte beginnt im Jahre 1983, mit der Gründung des Ladengeschäfts, der "Käse-Ecke" in Erlangen durch die Mutter Rosemarie Waltmann. In den ersten Jahren kamen die Kunden aus Erlangen und der Umgebung Erlangens in den Genuss von über 160 unterschiedlichster, pasteurisierter Käse, überwiegend aus industrieller Herstellung. Mit den Jahren und den steigenden Ansprüchen unserer Kunden aus Nah und Fern, wurde das Sortiment stetig erweitert, vor allem aber nach und nach auf Rohmilchkäse aus bäuerlicher Herstellung umgestellt. Ende der achtziger Jahre war es dann soweit, als wir nach vielen Reisen nach Frankreich und dem Wissen, wie man Rohmilchkäse affiniert, die Gelegenheit bekamen in den Felsenkeller des Erlanger Burgberges die ersten Laibe Käse verfeinern zu dürfen.Die Nachfrage unserer Kundschaft war so überwältigend , das wir uns entschlossen, einen eigenen Reifekeller im Untergeschoss des Ladengeschäfts zu bauen. In diesem Backsteinkeller lagern bei 9 Grad und annähernd 100% Luftfeuchtigkeit mehrere Tonnen Käse. Mit der nun entstandenen Möglichkeit auch Hotels und Restaurants mit affinierten "Waltmann-Käse" beliefern zu können, konnten wir bis zur Jahrtausendwende über 200 Kunden gewinnen. Als im Jahre 2000 die Firma in die 2te Generation überging war dies der Startschuss unsere Käse nicht nur der gehobenen Gastronomie anzubieten.

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